Главная О компании Стоимость услуг Акции Полезная информация О Чехии Отзывы Новости Вопросы и ответы
  • 332объектов на продажу

  • 81объектов в аренду

  • 12 инвестиционных предложений

  • 7эксклюзивных предложений

Специальные предложения

Объект недвижимости
Продажа, 6-комнатный дом, 300 м2

Прага - Запад, природная часть парка Давле

22 600 000 Kč  /  865 900 €  /  1 027 273 $

Рассылка новостей

Объект недвижимости

Объект недвижимости
Аренда, 2-комнатная квартира, 63 м2

Прага 4, Фрейвалдова - Камык

15 000 Kč  /  575 €  /  682 $

Поиск недвижимости




Виза по воссоединению с семьей

Воссоединение с семьей в ЧехииКогда один из ближайших родственников пребывает в Чехии, то члены его семьи могут получить долгосрочную визу. Данный документ можно получить на основании воссоединения. В сравнении с другими разновидностями, данный тип визы получить довольно просто, так как для любой страны, которая входит в Евросоюз, права семьи стоят на первом месте и являются неприкосновенными. Самыми частыми случаями воссоединения являются приезд супругов, несовершеннолетних детей или пожилых родителей старше шестидесяти пяти лет.

 

Кому положена виза для воссоединения?

Данный документ выдается на тот период, пока в Чехии будет пребывать родственник, к которому приехали. Можно выделить несколько вариантов воссоединения:

  •  гражданина Евросоюза с человеком, обладающим иностранным гражданством;
  • с иностранцем, проживающим на территории государства более пятнадцати месяцев (в таком случае оформляется приглашение);
  • с иностранцем, проживающим на территории государства менее пятнадцати месяцев (документы подаются совместно с родственником).


Право на получение документа имеют определенные категории граждан:

  • супруг или супруга иностранца;
  • родители несовершеннолетнего ребенка-беженца;
  • дети пожилых людей, обладателей ПМЖ или долгосрочной визы, которые сами не могут позаботиться о себе по состоянию здоровья (официальное медицинское заключение);
  • пожилые одинокие родители;
  • совершеннолетние, но необеспеченные дети (студенты дневного отделения, которым еще не исполнилось двадцать шесть лет).


Необходимый пакет документов

Для получения данной визы необходимо собрать определенные документы, в список которых обязательно входят:

  • копия заграничного паспорта приглашенного лица;
  • копии загранпаспорта, обязательно визы и прописки человека, к которому осуществляется выезд;
  • оригинальный документ или копия, заверенная нотариусом, подтверждающий основание на воссоединение (свидетельство о браке, свидетельство о рождении);
  • справка о несудимости;
  • справка о наличии на банковском счету суммы не менее пяти тысяч евро у лица, с которым происходит воссоединение;
  • данные о работе обеих сторон;
  • контактные данные (номер телефона, адрес);
  • выписка об оплате консульского сбора.


Особенности визы

После подачи всех необходимых бумаг некоторое время заявка будет рассматриваться ответственными органами. Этот период может занимать до четырех месяцев.

Можно выделить несколько особенностей подобного документа. Среди них – абсолютная зависимость приглашенного от визы человека, с которым происходит воссоединение. Если ее аннулируют или не продлят, то, соответственно, и визу по воссоединению тоже признают недействительной.

Важно понимать тот факт, что на протяжении двух лет у вас не будет возможности изменить цель пребывания в стране. Но зато есть и положительный аспект. Данная бумага дает возможность официально трудоустраиваться без рабочей визы. Но при этом не важно, работает приглашенный родственник или нет. Все равно иностранец, с которым происходит воссоединение, должен иметь определенный уровень доходов. А точнее, они должны полностью покрывать расходы приглашенных людей на жилье и их прожиточные минимумы по чешским законам.

Не имеет значения, сколько было приглашено родственников и очередность их приезда. Если все правила соблюдались, то при подтверждении визы по воссоединению выдается право на проживание в Чехии в течение двух лет. После пяти лет успешного подтверждения и постоянного пребывания в этой стране можно подавать прошение о постоянном месте жительства.

 


Информацию о стоимости услуг по оформлению долгосрочной визы в Чехию Вы найдете здесь





Вопросы и ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей

Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения

Выбрать интересующий объект

Список предложений →

Акции компании

Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость

Выбрать интересное →

Популярные проекты новостроек

Оригинальная новостройка на зеленой набережной, Прага 8

Оригинальная новостройка на зеленой набережной, Прага 8
Проект № 24
Стоимость квартир от:
5 943 987 Kč  /  227 739 €  /  270 181 $

Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9

Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9
Проект № 28
Стоимость квартир от:
2 700 000 Kč  /  103 448 €  /  122 727 $
TOPlist