Главная О компании Стоимость услуг Акции Полезная информация О Чехии Отзывы Новости Вопросы и ответы
  • 332объектов на продажу

  • 81объектов в аренду

  • 12 инвестиционных предложений

  • 7эксклюзивных предложений

Меню

Специальные предложения

Объект недвижимости
Продажа, 2-комнатная квартира, 54 м2

Миловице, ул. Москевска

1 850 000 Kč  /  74 000 €  /  84 091 $

Рассылка новостей

Объект недвижимости

Объект недвижимости
Продажа, 3-комнатная квартира, 82 м2

Прага 2, Винограды

5 994 000 Kč  /  239 760 €  /  272 455 $

Поиск недвижимости




Виза по воссоединению с семьей

Воссоединение с семьей в ЧехииКогда один из ближайших родственников пребывает в Чехии, то члены его семьи могут получить долгосрочную визу. Данный документ можно получить на основании воссоединения. В сравнении с другими разновидностями, данный тип визы получить довольно просто, так как для любой страны, которая входит в Евросоюз, права семьи стоят на первом месте и являются неприкосновенными. Самыми частыми случаями воссоединения являются приезд супругов, несовершеннолетних детей или пожилых родителей старше шестидесяти пяти лет.

 

Кому положена виза для воссоединения?

Данный документ выдается на тот период, пока в Чехии будет пребывать родственник, к которому приехали. Можно выделить несколько вариантов воссоединения:

  •  гражданина Евросоюза с человеком, обладающим иностранным гражданством;
  • с иностранцем, проживающим на территории государства более пятнадцати месяцев (в таком случае оформляется приглашение);
  • с иностранцем, проживающим на территории государства менее пятнадцати месяцев (документы подаются совместно с родственником).


Право на получение документа имеют определенные категории граждан:

  • супруг или супруга иностранца;
  • родители несовершеннолетнего ребенка-беженца;
  • дети пожилых людей, обладателей ПМЖ или долгосрочной визы, которые сами не могут позаботиться о себе по состоянию здоровья (официальное медицинское заключение);
  • пожилые одинокие родители;
  • совершеннолетние, но необеспеченные дети (студенты дневного отделения, которым еще не исполнилось двадцать шесть лет).


Необходимый пакет документов

Для получения данной визы необходимо собрать определенные документы, в список которых обязательно входят:

  • копия заграничного паспорта приглашенного лица;
  • копии загранпаспорта, обязательно визы и прописки человека, к которому осуществляется выезд;
  • оригинальный документ или копия, заверенная нотариусом, подтверждающий основание на воссоединение (свидетельство о браке, свидетельство о рождении);
  • справка о несудимости;
  • справка о наличии на банковском счету суммы не менее пяти тысяч евро у лица, с которым происходит воссоединение;
  • данные о работе обеих сторон;
  • контактные данные (номер телефона, адрес);
  • выписка об оплате консульского сбора.


Особенности визы

После подачи всех необходимых бумаг некоторое время заявка будет рассматриваться ответственными органами. Этот период может занимать до четырех месяцев.

Можно выделить несколько особенностей подобного документа. Среди них – абсолютная зависимость приглашенного от визы человека, с которым происходит воссоединение. Если ее аннулируют или не продлят, то, соответственно, и визу по воссоединению тоже признают недействительной.

Важно понимать тот факт, что на протяжении двух лет у вас не будет возможности изменить цель пребывания в стране. Но зато есть и положительный аспект. Данная бумага дает возможность официально трудоустраиваться без рабочей визы. Но при этом не важно, работает приглашенный родственник или нет. Все равно иностранец, с которым происходит воссоединение, должен иметь определенный уровень доходов. А точнее, они должны полностью покрывать расходы приглашенных людей на жилье и их прожиточные минимумы по чешским законам.

Не имеет значения, сколько было приглашено родственников и очередность их приезда. Если все правила соблюдались, то при подтверждении визы по воссоединению выдается право на проживание в Чехии в течение двух лет. После пяти лет успешного подтверждения и постоянного пребывания в этой стране можно подавать прошение о постоянном месте жительства.

 


Информацию о стоимости услуг по оформлению долгосрочной визы в Чехию Вы найдете здесь





Вопросы и ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей

Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения

Выбрать интересующий объект

Список предложений →

Акции компании

Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость

Выбрать интересное →

Популярные проекты новостроек

Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4

Новинка
Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4
Проект № 37
Стоимость квартир от:
1 980 605 Kč  /  79 224 €  /  90 028 $

Жилой комплекс "Сакре Кёр 2", Прага 5

Новинка
Жилой комплекс "Сакре Кёр 2", Прага 5
Проект № 47
Стоимость квартир от:
8 990 000 Kč  /  359 600 €  /  408 636 $
TOPlist