Главная О компании Стоимость услуг Акции Полезная информация О Чехии Отзывы Новости Вопросы и ответы
  • 332объектов на продажу

  • 81объектов в аренду

  • 12 инвестиционных предложений

  • 7эксклюзивных предложений

Специальные предложения

Объект недвижимости
Продажа, 2-комнатная квартира, 58 м2

Прага 8, Манцелова

5 716 500 Kč  /  219 023 €  /  248 543 $

Рассылка новостей

Объект недвижимости

Объект недвижимости
Продажа, 2-комнатная квартира, 86 м2

Прага 1, Нове Место - Климентска

6 900 000 Kč  /  264 368 €  /  300 000 $

Поиск недвижимости




Популярная новость Чехии

Дата 11.07.2017
341 Просмотров

Как получить гражданство Чехии: основные документы и условия

Как получить гражданство Чехии: основные документы и условияЕсли на протяжении длительного периода времени проживать на территории Чехии, активно участвовать в жизни страны, любить ее и хорошо знать чешский язык, в свое время задумаешься и о своевременном получении гражданства. Если человек подходит по определенным критериям и может предоставить необходимый пакет документации, стать гражданином Чешской Республики ему будет довольно просто.

Претендовать на гражданство могут люди, имеющие ПМЖ минимально 5 лет. К этой категории относятся соискатели. Но стать полноправными гражданами ЧР могут и те, кто сейчас проживает с чехами в зарегистрированном партнерстве. В число претендентов обязательно войдут и те, кто достиг выдающихся успехов в культуре, науке и искусстве, спорте и других сферах деятельности.

Прежде чем подавать заявление на оформление гражданства следует убедиться в отсутствии долгов перед страной. Под эту категорию попадают штрафы, не выплаченные налоги и иные денежные взыскания. Обязательно наличие медицинского страхования и отсутствие судимостей на территории Чехии. Если человек соответствует указанным критерием, от него потребуется собрать пакет документов по списку и предоставить их уполномоченным представителям власти.

Для начала следует получить документ, подтверждающий ваше владение чешским языком на уровне В1. Также обязательно хорошее знание чешской истории и географии. Для того, чтобы обзавестись такой бумагой, необходимо обратиться в образовательные учреждения, аккредитованные Министерством образования ЧС. Тем, кто учился в Чехии на протяжении трех лет, можно просто предъявить соответствующий диплом или сертификат.

Далее потребуются: заявление (правильно заполненные бланки прошения о гражданстве), свидетельство о рождении, сведения о постоянном источнике доходов за последнее трехлетие. Примечательно, что размер заработной платы не станет помехой для одобрения прошения. Заявление и документы подаются претендентом в отделение МВД при администрации конкретного района на рассмотрение. Результат может поступить через полгода или пару лет. В случае отказа подавать повторное прошение можно будет лишь через 24 месяца.

Интересно, что многие люди получают отказ из-за недостаточной интеграции в чешское социальное общество. Оказывается, необходимо посещать разнообразные мероприятия, секции или кружки, активно участвовать в социальной жизни этой страны.





Вопросы и ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей

Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения

Выбрать интересующий объект

Список предложений →

Акции компании

Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость

Выбрать интересное →

Популярные проекты новостроек

Жилой комплекс "Парковая часть", Прага 3

Новинка
Жилой комплекс "Парковая часть", Прага 3
Проект № 61
Стоимость квартир от:
2 500 000 Kč  /  95 785 €  /  108 696 $

Оригинальная новостройка, Прага 9

Оригинальная новостройка, Прага 9
Проект № 29
Стоимость квартир от:
2 400 000 Kč  /  91 954 €  /  104 348 $
TOPlist