Ипотеки в Чехии: в марте 2019 года средняя ставка снизилась до 2,9%

Ипотеки в Чехии: в марте 2019 года средняя ставка снизилась до 2,9%

В марте процентная ставка по ипотечным займам в Чехии понизилась с 2,99 до 2,9%. И это самое серьезное уменьшение с марта 2015 года. Ранее минимальное значение ставки было официально зафиксировано три года назад в декабре. Тогда она равнялась 1,77%.

Понятно, что небольшой процент всегда привлекал потенциальных заемщиков. В результате понижения этот март принес банкам 6 664 оформленных ссуды. И это на 1 703 больше неказистых февральских итогов. Общий объем кредитных средств достиг 14,7 миллиарда крон, что на 3,8 миллиарда больше предыдущих результатов. Отметим, что в прошлом марте было зафиксировано оформление 9 087 кредитов по ипотеке, общая стоимость которых составила 19,2 млрд чешских крон.

Одновременно с весенним снижением стоимости ипотеки растет разница в этих показателях между разными банковскими компаниями Чехии. Некоторые кредиторы старательно повышают процент, а другие стараются двигаться в противоположном направлении. Аналитики уверены, что грядущие месяцы принесут ставке очередное падение. За три месяца этого года удалось заключить 16 000 сделок по кредитам на жилье. Их общая стоимость достигла 36,6 миллиарда. В сравнении с прошлогодними результатами заметно падение на 30%. С начала этого года многие банки пошли на уступки и установили весьма лояльные процентные ставки, поэтому вокруг ипотек в Чехии снова начался небольшой ажиотаж. Интерес к недвижимости в Чехии реально повысился, что особенно заметно на примере больших городов. Но рынку по-прежнему не хватает квартир для продажи, количество недвижимости не отвечает потребительским ожиданиям и запросам.

Ипотеки в Чехии: в марте 2019 года средняя ставка снизилась до 2,9%




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Квартиры в престижном районе, Прага 3
Проект № 30
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist