Уровень безработицы в Чехии снизился до отметки 2,6%

Уровень безработицы в Чехии снизился до отметки 2,6%

Еще в апреле 2019 года уровень безработицы в Чехии составлял 2,7%, а уже в мае он снизился до 2,6%. Без определенного места занятости в стране сейчас проживает 200 675 человек. И это самый низкий показатель числа безработных граждан с мая 1997 года. Количество рабочих мест снова возросло и реально превышает число безработных людей.

Представители Минтруда Чехии сообщили, что на конец мая в стране было зарегистрировано 346 552 вакансии. Ситуация на рынке полностью соответствовала сезонности, долгосрочному тренду. В основном, требовались работники в сферах гастрономии, туризма, строительства, садоводства, лесного и сельского хозяйства, что неудивительно для периода с мая по июнь.

Ситуация по стране относительно благоприятная. Ни в одном из районов уровень безработицы не превышает 7%. И это достойный показатель в рамках европейских масштабов. Максимальный процент безработных в мае был зафиксирован на территории района Карвины и составил 6,8%.

Экономисты и аналитики отмечают, что в мае впервые за последние 6 лет увеличился уровень безработицы в Германии. Но все же эксперты отмечают, что в течение года количество граждан без постоянного места занятости остается небольшим.

Уровень безработицы в Чехии снизился до отметки 2,6%

Уровень безработицы в Чехии снизился до отметки 2,6%




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Зеленый комплекс, Прага 10
Проект № 16
Стоимость квартир от:
Квартиры в престижном районе, Прага 3
Проект № 30
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist