Недавно представители чешской компании Crocodille по изготовлению и реализации упакованных багетов, сэндвичей объявили о расширении производства. Будут увеличены мощности главного предприятия, находящегося в городе Жижелице. Именно там осуществляется подготовка мясной продукции, проходит ее тепловая обработка. Уже анонсированы инвестиции в размере 35 миллионов чешских крон или в пересчёте 1,3 миллиона евро.
Трехкратное расширение мощностей предприятия в Жижелице позволит компании увеличить производство до 180 тонн продукции в месяц с нынешних 70 тонн. Руководство компании Crocodille рассчитывает на увеличение заграничных поставок, расширение производства на российской территории. Завод, который находится в Подмосковье, был построен еще в 70-х гг двадцатого века. Сейчас компания находится на стадии утверждения проекта для начала строительства второй очереди. Процесс возведения может занять около двух лет. По предварительным оценкам объемы вложений достигнут 2 млн евро.
Известная чешская компания также владеет популярной франшизой Bageterie Boulevard. Еще три года назад осенью было открыто первое фирменное кафе в Дрездене. Затем заведения появились в Берлине и Лейпциге. Филиалы сейчас функционируют в ОАЭ, Словакии, России. Непосредственно в Чехии открыто 22 кафе. Пока ведутся переговоры о возможной работе Bageterie Boulevard в США и Китае. Компания Crocodille весной текущего года открыла первую пиццерию под маркой 360pizza, которая находится в чешской столице - Праге.