В Чехии вырос объем сделок с недвижимостью на 69%, больше всего инвестируют Корейцы

В Чехии вырос объем сделок с недвижимостью на 69%, больше всего инвестируют Корейцы

За первые 6 месяцев текущего 2019 года количество сделок с недвижимостью в Чехии увеличилось на 69% до 44,5 млрд крон, если проводить сравнение с прошедшим 2018 годом. Около 60% сделок касаются приобретения офисных зданий.

Среди вкладчиков подавляющее большинство — чехи (около 34 %). На втором месте Южная Корея с ее 32 %. Также крупнейшие сделки с недвижимостью на чешском рынке заключают и американцы, немцы, канадцы, итальянцы и жители Норвегии.

Эксперты поясняют, что уменьшение объема сделок с недвижимостью в прошедшем году не было закономерным, постоянным. Сейчас активность рынка вложений в недвижимость растет все больше. Это касается предложений, в которых фигурируют объекты промышленной и офисной недвижимости. Число транзакций возросло, количество сделок с офисами увеличилось почти в два раза. Интересно, что существенный рост в этом направлении спровоцировала продажа Waltrovka, Rustonka и других зданий покупателям из Кореи.

Ожидается, что по результатам текущего года объем сделок превысит 77 млрд чешских крон или 3 млрд евро.  К декабрю может быть реализовано несколько некрупных объектов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Рассылка новостей
TOPlist