Ипотека в Чехии продолжает дешеветь 8-ой месяц подряд, актуальная процентная ставка составляет 2,47%

Ипотека в Чехии продолжает дешеветь 8-ой месяц подряд, актуальная процентная ставка составляет 2,47%

Сентябрь 2019 года вновь ознаменовался снижением ипотечной ставки в Чехии, которая уменьшилась на 0,14% в сравнении с августом 2019 и составила 2,47%. Примечательно, что средняя ставка по ипотеке понижается уже 8-ой месяц подряд. Эксперты уверены, что такая ситуация спровоцирована отсутствием перипетий на кредитном рынке. Банки видят признаки того, что Центробанк не будет в скором времени повышать ставку. Отсюда и их желание к удешевлению ипотеки в стране.

Но ипотечные кредиты в Чехии уже не так востребованы, как раньше. Потенциальным покупателям не нравятся высокие расценки на недвижимость в Чехии. В сентябре 2019 ипотеку оформили 6 359 граждан, что на 206 человек меньше августовского показателя. Межгодовая разница оказалась еще более глобальной. В сентябре 2018 года ипотечный кредит взяли 9 153 человека.

У аналитиков такие прогнозы: ставка продолжит снижение, и многие банки Чехии предложат рождественские скидки, чтобы без убытков перейти в следующий расчетный год. Напомним, что индекс Hypoindex демонстрирует уменьшение ипотечной ставки без учета сроков фиксации. Наблюдения ведутся с 2003 года. За прошедшее время самая высокая ставка была установлена в 2008 году. Тогда в августе она составляла 5,82% в год.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Гостиварж, Прага 10
Проект № 70
Стоимость квартир от:
Элитный жилой комплекс , Прага 6
Проект № 25
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist