По результатам опроса 53% чехов гордятся своим гражданством

По результатам опроса 53% чехов гордятся своим гражданством

Недавний опрос Центра изучения общественного мнения Академии наук показал, что количество чехов, гордящихся своим гражданством, достигло максимального показателя за последние 14 лет. Подобные исследования проводятся с 2001 года. Тогда число граждан, испытывающих гордость за принадлежность к Чешской Республике, достигло 54%. А в 2005 году показатель повысился до 57%. Но постепенно оптимизм чехов стал снижаться, и к 2013 году о гордости сообщили лишь 39% человек. К 2019 году их уровень вырос до 53%.

Но в Чешской Республике проживают и те, кто испытывает стыд за наличие паспорта этой страны. Таких граждан насчитывается всего 6% - и это минимальный показатель за последние 18 лет. В 2012 году негативные эмоции по этому поводу испытывали 18%. Отметим, что обычно гражданством гордятся лица пенсионного возраста и те, кто имеет высшее образование. Всего в опросе принял участие 1021 человек в возрасте от 15 лет.

Интересно, что подавляющее большинство жителей Чехии все же не хотели бы проживать в другой стране. Согласно недавнему исследованию выяснилось, что только 16% от всех граждан могли бы переехать из Чехии. А 77% респондентов не испытывают подобного желания.

Всего 53% населения гордятся чешским паспортом. Но в случае военных действий на защиту своей страны встанут всего 33% респондентов. В сравнении с предыдущими годами по этому вопросу почти не произошло никаких изменений. Максимальный процент граждан, готовых добровольно защищать родину, зафиксировали в 2005 году. Доля составила 37%.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Витковия I", Прага 3
Проект № 42
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Подбаба", Прага 6
Проект № 60
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist