С 2020 года в Чехии подорожает строительство домов на 15%

С 2020 года в Чехии подорожает строительство домов на 15%

С января наступающего 2020 года в силу вступает директива, по которой все новые дома должны стать максимально энергоэффективными. И это ведет к удорожанию строительства из-за потребности во внедрении альтернативных источников энергии. Понадобятся и дополнительные расходы на изоляцию при возведении зданий.

Выполнение требований директивы спровоцирует рост расценок на строительство в пределах 10-15%. Эксперты уверены, что станет меньше желающих просто утеплять стены полистиролом. Потребуются грамотное утепление и профессиональная установка дверей. Представитель одного из крупнейших поставщиков сборных домов уверен, что среднестатистическое строение площадью 150 «квадратов» будет стоить не 3-4 млн крон, а на 200 000 больше.

Новые правила взяты из директивы Европарламента, которую приняли еще 9 лет назад. Она предусматривала установку собственных стандартов для каждой страны в отдельности. И Чешская Республики сумела определиться с ними еще в 2013. Представители профильных ведомств уверены, что некоторые частные дома уже могут похвастаться соответствием директиве. Разрешения на возведение теперь станут выдавать лишь для домов с классом энергоэффективности A или B.

Примечательно, что энергетическая эффективность дома зависит не только от его отопления. Учитываются энергетические расходы, связанные с нагревом, освещением, вентиляцией и другими благами. Для оценки используют семь классов — от A до G. Последний можно отнести к совершенно неэкономным. Соответствуют требованиям по энергоэффективности здания классов от A до C.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Террасы Шмукиржка", Прага 5
Комплекс в живописном районе, Прага 4
Проект № 26
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist