В 2019 году Чехия обработала рекордных 813 000 заявлений на визы и заработала на этом миллиард крон

В 2019 году Чехия обработала рекордных 813 000 заявлений на визы и заработала на этом миллиард крон

Чехия все больше привлекает иностранных туристов. Только в прошедшем году за визами обратились 813 000 человек. В результате МИД смог заработать свыше одного миллиарда крон. И это самые большие визовые сборы в истории Чешской Республики. Прирост заявок в годовом исчислении достиг 12,7%. Примерно 25% всех заявителей составили жители Украины и России. Еще в середине прошлого года стало очевидно, что период будет рекордным. Это показала предварительная статистика. В прошлом году за счет визовых заявок было получено около 700 млн крон. Министр иностранных дел подчеркнул, что внешнеэкономическая деятельность несет пользу Чехии не только в сферах торговли и международного туризма. Поступления в государственный бюджет растут по мере увеличения численности заявок на визы. В сравнении с 2018 годом объем заявлений повысился на незначительные 13:%, но в сравнении с 2015-м — уже на 81%.

По всему миру чешские посольства зарегистрировали 813 158 заявок на оформление виз. На протяжении длительного срока Россия занимала первую позицию. В Москве было зафиксировано 200 000 заявлений, а в Киеве и Львове свыше 100 000 и 98 000 соответственно. Из Шанхая и Пекина получили 38 000 и 77 000 обращений. Всего 31 тыс. заявок была официально зарегистрирована в Дели, а 23 тыс. в Минске. Заявления на получение чешской визы активно подавали и в Нур-Султане (22 тысячи), Екатеринбурге (25 тысяч). 

Основные заявки касались оформления шенгенской визы, которая действует на протяжении 90 дней. Ее используют бизнес-туристы, сезонные работники, путешественники. Из 740 тыс. было отклонено около 38 тыс. заявок. Особенно это коснулось стран с повышенным риском для миграции или безопасности.

Получить долгосрочный вид на жительство стремились 72 614 человек. Они преследовали одну из двух основных целей — трудоустройство или обучение на территории Чешской Республики. Это москвичи, киевляне, жители Львова и Нур-Султана, Дели.

Руководитель департамента виз отметил, что увеличился поток туристов из Индии и Китая, Беларуси и Саудовской Аравии. По-прежнему основной причиной подачи документов на оформление визы остается туризм. Высокие и постоянно растущие показатели заинтересованности свидетельствуют о том, что Чехия не утрачивает популярности в глазах туристов. Страна относится ко внутриконтинентальным (не имеет выхода к морю), но это не мешает ей оставаться интересной для путешественников. Краткосрочная трудовая миграция также стала важной причиной роста числа заявок на визы.

Глава департамента подчеркнул, что количество отклоненных заявок в некоторых странах невелико. Это свидетельствует о том, что при выполнении всех условий, требований никакие серьезные препятствия трудовым мигрантам, туристам не грозят. Они без труда могут оформить визу и посетить Чешскую Республику.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс WG, Прага 4
Проект № 39
Стоимость квартир от:
Резиденция "Chateau Troja", Прага 7
Новинка
Проект № 78
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist