Инфляция в Чехии составляет 3,6%

Инфляция в Чехии составляет 3,6%

Потребительские цены в Чехии в январе 2020 года выросли на 1,5% по сравнению с декабрем 2019. В межгодовом сравнении рост цен на продукты и другие товары оказался выше и составил 3,6%. Это данные Статистического управления Чешской Республики.

В годовом исчислении продукты питания подорожали на 6,3%, овощи стали стоить на 7,1%, а фрукты — на 14,7% больше.  Стоимость спиртного выросла на 7,2% в сравнении с прошлогодним январем. В некоторой степени это обусловлено повышением акцизного сбора.

Ведущий эксперт по экономике одного из банков заявил, что в скором времени некоторые цены могут еще возрасти. Это связано с увеличением налогов на табачную продукцию, которые не полностью отразились в январе. Это означает, что уровень инфляции достигнет 4% в первой половине текущего года. Но есть вероятность того, что продукты немного подешевеют. Экономист добавил, что своего пика инфляция достигнет в апреле. Тогда динамика в годовом исчислении слегка, но понизится. И все же инфляция останется на уровне 3%.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "SUOMI Hloubětín", Прага 9
Новинка
Проект № 74
Стоимость квартир от:
Новый проект, Прага 4 Новинка
Проект № 3
Стоимость квартир от:
TOPlist