В 2019 году в Чехии сократилось потребление пива на 2%

В 2019 году в Чехии сократилось потребление пива на 2%

В прошедшем 2019 году уровень потребления пива в Чешской Республике снизился на 2%. Это 50 миллионов не выпитых больших кружек по 0,5 литра. Но крупнейшие представители пивного рынка в стране отмечают, что продажи выросли за счет высокого спроса на фруктовые и дорогостоящие сорта. Прошлый год был отмечен снижением уровня потребления из-за того, что теплый сезон оказался не столь длительным. Но в целом 2019 год стал позитивным в плане продаж, невзирая на погодные условия.

Главным каналом сбыта для Prazdroj стали магазины. Вторую позицию после них занимают питейные заведения. На них приходится 40%. Указанное предприятие отмечает особенный интерес к пиву с оригинальными добавками. Это касается и сорта Gambrinus 11, который получают все фирменные бары.

Представители крупного холдинга Heineken отметили, что продажи внутри Чехии заметно возросли. Производство пива марки «Крушовице» увеличилось на 14%, а Heineken — на 32%, безалкогольных и низкоалкогольных напитков — на 59%.

Prazdroj говорит о падении продаж легкого пива, увеличении спроса на лагеры. Эксперты подчеркивают, что потребители не стали пить больше пива, но зато теперь они выбирают необычные сорта по высокой стоимости.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Резиденция Виталити", Прага 5
Жилой комплекс "На Штепанце", Прага 5
Проект № 50
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist