По результатам исследования 50% жителей Чехии не имеет сбережений в случае потери работы

По результатам исследования 50% жителей Чехии не имеет сбережений в случае потери работы

Последние опросы показывают, что почти половина чешского населения не имеет никаких сбережений. В лучшем случае накопленных средств людям хватит на несколько месяцев.

Финансовые эксперты давно рекомендуют чешским семьям приготовиться к возможной ситуации, когда им придется жить исключительно за счет накоплений. У людей должны иметься сбережения на 3 месяца как минимум. Идеальный вариант — накопления на полгода.

Карантинные меры, которые непосредственно связаны с коронавирусом, реально повлияют на внутренний бюджет подавляющего большинства населения Чешской Республики. Доходов могут лишиться свыше 400 000 человек. Особенно это касается тех, кто работал в области гастрономии, оказывал услуги в сфере внешней торговли, управлял малым бизнесом, выполнял свои должностные обязанности по договору. У этих категорий граждан редко бывают серьезные финансовые накопления.

Около 45% опрошенных чехов рассказали о том, что жалеют о нехватке денежных сбережений. Только ¼ часть населения страны может прожить не менее 6 месяцев за счет «подушки» безопасности, трое из десяти человек — около трех месяцев. Но каждому пятому чеху не хватит средств и на этот срок. В основном, к незащищенным слоям населения относится молодежь младше 35 лет.

Двое из пяти опрошенных живут от зарплаты до зарплаты, а у каждого седьмого имеется рекомендованный экспертами финансовый резерв.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Уютная резиденция, Прага 6
Проект № 10
Стоимость квартир от:
Резиденция, Прага 3
Проект № 12
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist