Из-за карантина автомобильное движение в Праге сократилось на 30%

Из-за карантина автомобильное движение в Праге сократилось на 30%

Принятые правительством Чехии чрезвычайные меры из-за эпидемии коронавируса привели к тому, что в Праге автомобильное движение сократилось на 1/3. Пассажиров общественного транспорта резко стало меньше на 70 - 80%.

В течение нескольких недель тщательно отслеживается развитие дорожной ситуации в Праге. Интенсивность перемещения личного транспорта контролируется посредством эксплуатации телематических устройств. Заместитель мэра чешской столицы рассказал о том, что люди почти не передвигаются по городу. Чехи демонстрируют ответственное отношение к сложившейся опасной ситуации и свели к минимуму все поездки. После объявления в республике чрезвычайного положения спад не был настолько резким. Но запрет на передвижение людей привел к тому, что количество граждан, путешествующих по столице, существенно сократилось.

В центре Праги машин стало меньше на 34,8%, а на окраинах — на 29,2%. К примеру, на улице V Holešovičkách количество автомобилей сократилось со 100 000 до 60 000. Дневные и утренние часы пик теперь смещены на пару-тройку позиций. Сейчас интенсивность движения машин наблюдается с 4 до 8 часов вечера и с 9 до 12 часов утра.

Что касается общественного транспорта, то введение экстренных мер отразилось и на численности пассажиров. Около 1,3 млн граждан в Чехии регулярно пользуются метрополитеном. Но сейчас их количество уменьшилось до 200 тыс. человек. Хотя, тенденция к росту в этом отношении и намечается.

Жители Праги всерьез увлеклись альтернативными видами транспорта и с удовольствием используют велосипеды. Пока власти столицы интенсивно собирают сведения о применении платных парковочных зон для их грядущего усовершенствования.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Суоми Глоубетин", Прага 9
Новинка
Проект № 54
Стоимость квартир от:
Новый проект в Мелешице, Прага 10 Новинка
Проект № 19
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist