В Чехии одобрили бонус 44 500 крон для владельцев фирм

В Чехии одобрили бонус 44 500 крон для владельцев фирм

Небольшие компании (s.r.o.) будут иметь право на бонус 500 крон в день. Также в Парламенте в среду приняли поправку, чтобы продлить бонус для индивидуальных предпринимателей, которые также являются опекунами или попечителями. Поправка теперь отправится в Сенат. После одобрения еще будет необходимо, чтобы закон подписал президентом.

«Это будет поддержка для фирм, где есть два партнера или один партнер и близкие люди. Это будет супруг или партнер, дети или родители, и они тоже обратятся за поддержкой. Это поддержка так называемых семейных компаний», - говорится в предложении депутатов от министра финансов Алены Шиллеровой.

Тем не менее, законодатели решили, что работающие не по найму, которые также являются приемными родителями или волонтерами службы по уходу, также будут иметь право на бонус. Таким образом, они поддержали предложение Микулаша Ферьенчика. Он также предложил распространить премию на людей, работающих над рабочим соглашением (DPP) и трудовым договором (DPČ). Но это не сработало.

Фирмы будут иметь право на бонус на целый период с 12 марта по 8 июня. В общей сложности они должны получить 44 500 крон.

 

Два условия

Чтобы получить поддержку, фирма должна соответствовать двум важным условиям. Одним из них является минимальный оборот. «Он установлен на уровне 180 000 в год, что составляет около 15 000 в месяц», - сказал ранее Шиллер. Но компания также должна была существовать до 12 марта 2020 года.

Таким образом, поддержка аналогична той, которую получают индивидуальные предприниматели в Чехии. Как и в случае ИП, финансовая администрация будет выплачивать деньги малым предприятиям. Они должны подать заявку на бонус в налоговой инспекции. В идеале, однако, они должны заполнить электронную форму через налоговый портал.

Член парламента TOP 09 Домин Фери потребовал внести изменения, которые будут включать не только двух партнеров в компании, но и трех партнеров. По его словам, существует ряд небольших компаний, в которых три человека являются партнерами, и они не получили бы такую ​​поддержку.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.

Похожие новости

Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Панорама Пражачка", Прага 3
Жилой комплекс "На Беранку", Прага 4
Проект № 58
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist