Уровень инфляции в Чехии в июне 2020 года составил 3,3%

Уровень инфляции в Чехии в июне 2020 года составил 3,3%

Рост потребительских цен в Чехии стремительно набирает обороты. В июне 2020 года они повысились на 3,3% в межгодовом исчислении и на 0,6% в сравнении с предыдущим месяцем. Июньскому росту инфляции способствовало подорожание продуктов питания, недвижимости, табака и спиртных напитков. В сравнении с прошлогодним июнем стоимость пива и вина повысилась на 5 %, а табачной продукции — на 12 %.

В годовом исчислении мука в Чехии подорожала на 12,9 %, а свинина — на 10,2 %. Цены на фрукты увеличились на 27,2 %, а на колбасные изделия — на 11,6 %. Стоимость сахара выросла на 15,9 %. В сравнении с маем 2020 года фрукты подорожали на 1,9 %, картофель — на 7,3 %. Сырная продукция стала стоить на 1,3 % больше, как и творог.

Эксперты уверяют, что давление инфляции стало отражаться на экономическом развитии страны намного раньше, чем ожидалось. Предполагается, что стоимость продуктов питания продолжит увеличиваться. Инфляция может оказаться серьезной проблемой 2020 года для Чешской Республики, поскольку уровень заработной платы людей понизился.

Годовой рост цен ожидался в пределах от 2,5 до 3 %, но результаты оказались несколько хуже. Во второй половине года инфляция может ослабнуть, по прогнозам ряда аналитиков. Уже осенью не исключен возврат на уровень ниже 2,5 %.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "На Штепанце", Прага 5
Проект № 50
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Hodkovičky Green II", Прага 4
Новинка
Проект № 73
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist