Количество туристов, посетивших Прагу, во втором квартале 2020 года упало на 94%

Количество туристов, посетивших Прагу, во втором квартале  2020 года упало на 94%

Во втором квартале 2020 года услугами размещения в гостиничных комплексах Чешской Республики воспользовались 988 000 человек, что на 82,9 % меньше показателей прошедшего 2019 года. Численность проведенных ночей уменьшилась на 81,7 % до 2 600 000. У подобного падения одна очевидная причина — меры, принятые правительством для сдерживания угрозы распространения коронавирусной инфекции. Особенно пострадала столица Чехии, где туристов стало меньше на 93,6 %. Получается, что их количество в сравнении с прошлым годом сократилось на 5 млн человек. Число проведенных ночей снизилось на 11,5 млн.

Количество размещенных иностранцев за отчетный период уменьшилось на 96 %, а гостей примерно на 2/3. Чехи провели на 67 % ночей меньше в отелях и пансионатах, а иностранцы — на 96,2 %.

 

Пострадавшая Прага

В столице Чехии из-за кризиса произошло серьезное падение уровня посещаемости. Пражские пансионаты, гостиницы и кемпинги во втором квартале заняли всего 138 187 человек. Закрытие границ, ограничения на передвижение повлияли на приток иностранных туристов. Ранее последние составляли большинство гостей пражских гостиниц. Теперь численность ночей в пражской столице снизилась до 255 652. именно Прага стала самым пострадавшим чешским регионом, если рассматривать падение посещаемости иностранцами.

 

Упали и продажи в сфере услуг

Доходы от поставщиков услуг в Чехии во втором квартале снизились на 19,8 %, что стало самым резким спадом за последние 15 лет. С апреля по начало июля продажи авиакомпаний и туристических агентств снизились свыше чем на 80 %. Если не учитывать сезонность, падение составило 19,7 %.

Уровень доходов предприятий общественного питания снизился на 50 %. А в заведениях размещения заработки упали на 4/5. На транспортных компаниях и их сфере деятельности правительственные меры из-за пандемии тоже отразились весьма отрицательно. Доходы от авиационных перевозок снизились на 86 %. У судовладельцев они упали в два раза, а по наземному транспорту — на 22,9 %.

В области административных услуг продажи упали более чем на 36 % в сравнении с аналогичным периодом прошедшего года. Особенно это коснулось туристических фирм, где продажи упали до 1/10 в межгодовом сравнении, агентств по трудоустройству — примерно на 1/3.

Реализация недвижимости в Праге также «пошатнулась». Произошло снижение продаж на 5,6 %. В научно-технической отрасли регресс достиг 15 %. С учетом сезонных изменений во втором квартале доходы в сфере услуг снизились на 14,4 % в сравнении с предыдущим.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Садовые башни", Прага 3
Проект № 41
Стоимость квартир от:
Новый проект в Мелешице, Прага 10
Проект № 19
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist