Минимальный подоходный налог в Чехии может составить 15%

Минимальный подоходный налог в Чехии может составить 15%

Министр финансов Чешской Республики рассказала о том, что ставка подоходного налога будет предусмотрена в двух вариантах, когда «супергрязную» зарплату отменят. Для граждан с низкими доходами она составит 15%. А вот ставка для «богачей» в Чехии пока на обсуждении. Сейчас министр финансов рассматривает ситуацию совместно с председателем правительственной коалиции. Ранее Алена Шиллерова предлагала ввод 15-процентного налога для всех граждан. Но подобную нагрузку назвали слишком тяжелой для бюджета. Это означает, что отмена «супергрязной» зарплаты станет выгодной лишь для чехов со средними или низкими финансовыми доходами.

Ранее министр финансов Чешской Республики продемонстрировала разные вариации по корректировке налогообложения. Ставка в них колебалась от 15 до 19%. Сейчас чешские работники с «супергрязной» зарплаты выплачивают минимальный налог. Кстати, упомянутое понятие заработной платы используется в стране уже 12 лет. Его ввело правительство Тополанка. Суть в том, что выплата подоходного налога осуществляется не только с зарплаты брутто, но и с отчислений на медицинскую, социальную страховки.

По словам Шиллеровой, в Чехии работает 4,5 миллиона человек. По данным Чешского статистического управления, средняя брутто-месячная заработная плата работников в первом квартале 2020 года достигла 34 077 чешских крон. Средняя заработная плата, т.е. средний размер заработной платы, составляла 29 333 чешских кроны. Согласно статистике, 80% работников получали заработную плату от 15 761 до 53 850 чешских крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Гостиварж, Прага 10
Проект № 70
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Райски Врх", Прага 9
Проект № 55
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist