В Чехии планируют выплачивать по системе kurzarbeit до 70% от заработной платы

В Чехии планируют выплачивать по системе kurzarbeit до 70% от заработной платы

Министерство труда Чехии высказало предложение о том, чтобы платить сотрудникам компаний до 70% от зарплаты после налогового вычета. Имеются ввиду те фирмы Чехии, которые после пандемии не могут справляться со своими обязанностями.

Чешская Республики — еще одна страна, которая готовится ввести «курцабайт». За первые 3 месяца размер денежных компенсаций должен достигнуть 70% от зарплаты за не отработанные часы. В последующее полугодие они снизятся до 60% от дохода. Выплаты можно будет получать до 9 месяцев подряд, но не дольше.

Соответствующий закон должны принять до конца октября 2020 года. К этому времени официально прекратится антивирусная программа для фирм, пострадавших при пандемии. Ее нужно будет срочно заменять иным вариантом поддержки согласно требованиям профсоюзов и предпринимателей.

Право на поддержку должны получить сотрудники компаний, которые станут проводить на работе от двух до четырех дней в неделю. Если в Германии средства на выплаты собирает Бюро труда через программу страхования, то в Чехии планируется выделить нужную сумму из государственного бюджета. По законопроекту она не будет превышать 1,5 млрд крон в месяц.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Королевские Винограды , Прага 10
Проект № 8
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс Vokovice, Прага 6
Новинка
Проект № 82
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist