Безработица в Чехии в августе 2020 года составила 3,8%

Безработица в Чехии в августе 2020 года составила 3,8%

В сравнении с июльскими показатели в августе они почти не изменились. Численность безработных в Чехии лишь немного уменьшилась — примерно на 600 человек. Управлениями по трудоустройству было официально зарегистрировано 279 078 человек. Власти заявляют, что сейчас чешский рынок труда находится в относительно хорошей форме за счет государственной поддержки.

Напомним, что в июле количество вакансий составляло 340 823. В августе их численность выросла на 6 540 в сравнении с предыдущим месяцем. Но в годовом исчислении произошло сокращение на 9 700.

«Наибольший интерес вызывают должности рабочих, уборщиков, водителей грузовиков, поваров и каменщиков. Для ¾ мест требуется только базовое образование», - сказала министр труда Яна Малачова (ČSSD).

Напомним, что в августе текущего года работу в Чехии смогли найти 25 000 человек.

По словам Малачовой, несмотря на тяжелые месяцы последних 6 месяцев, рынок труда в Чешской Республике продолжает оставаться в очень хорошей форме. «Согласно актуальной информации, у нас по-прежнему самый низкий уровень безработицы во всем Европейском Союзе. Думаю, в этом заслуга мер правительства», - сказала министр.

По её словам, хорошее развитие событий в основном связано с программой Антивирус и шестимесячным отказом от сборов. Однако причина также в том, что компании сначала увольняли заемных работников и иностранцев и ограничивали сотрудничество с так называемыми подрядчиками. Летом люди также брали каникулы, а позже начали работать выпускники вузов, добавила Малачова.

В августе месячный рост безработицы зафиксирован в 22 районах. Больше всего он вырос в Пршерове - на 3,5 процента. Далее следуют Прага и Мост с ростом на 3,3 процента.

Напротив, в 55 регионах безработица снизилась в августе по сравнению с июлем. Больше всего в Писеке и Есенице - на 9,3 процента и 7,4 процента соответственно.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые котеджи возле Праги, Прага 9
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9
Проект № 28
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist