Постояльцев в чешских отелях стало меньше на 20%

Постояльцев в чешских отелях стало меньше на 20%

В третьем квартале текущего 2020 года численность гостей в отелях Чехии уменьшилась на 20,7% в сравнении с аналогичными показателями 2019 года. Количество постояльцев составило 6 млн человек. Отмечается, что туристы провели в гостиницах Чехии 17,4 млн ночей, что на 16,8% меньше прошлогодних результатов.

Летний сезон восстановил спрос. Во втором квартале посещаемость отелей упала на 80%. В сравнении с прошедшим годом увеличился интерес к пребыванию в пансионатах со стороны самих чехов. А иностранцы путешествовали значительно реже из-за пандемии.

Глава Департамента статистики туризма и услуг подчеркнул, что разнообразие ценовых предложений привлекало чехов и в люксовые гостиничные комплексы, пансионаты более высокой категории. Так, число туристов пятизвездочных отелей выросло в 2 раза в сравнении с прошлым годом, а в «четырех звездах» на 38%.

С июля по сентябрь этого года объекты размещения в Чехии посетили 1,05 млн иностранцев. Если сравнивать с аналогичным периодом 2019-го, их было на 2/3 больше. Услугами отелей, кемпингов и пансионатов воспользовались 5 млн чехов, что на 17% лучше прошлогодних результатов. Особенно успешным оказался Карловарский регион. Его посетили на 62% больше чехов. Второе место заслуженно занимает Либерецкий край.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые котеджи возле Праги, Прага 9
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс в районе Нусле, Прага 4
Проект № 4
Стоимость квартир от:
TOPlist