Пражский аэропорт до конца 2020 года уволит 20% сотрудников

Пражский аэропорт до конца 2020 года уволит 20% сотрудников

До конца 2020 года пражский аэропорт имени Вацлава Гавела уволит 5-ую часть своих сотрудников. Весной этого года уже было уволено 450 сотрудников, еще 150 сотрудников закончат свою работу в этом году.

«Несмотря на все усилия и старания, пражский аэропорт снова вынужден начать сокращать рабочие места, постепенно к концу 2020 года примерно на 150 штук. Это оперативные и административные должности», - сообщила серверу пресс-секретарь пражского аэропорта Катержина Павликова.

Экономические показатели аэропорта падают из-за глобальной пандемии COVID-19. В прошлом году пражский аэропорт заработал 4,54 миллиарда чешских крон.

Глава совета директоров Вацлав Жегорж заявил в сентябре в программе Otázky Václava Moravec, что оценка убытков пражского аэропорта в 200 миллионов крон в этом году слишком оптимистична.

Кризис covid оказал наибольшее влияние на работу аэропорта в апреле, когда через его ворота прошли 5 031 человек, что на 99,6% меньше, чем в прошлом 2019 году. В то время в аэропорту было всего два регулярных рейса - в Минск (Беларусь) и Софию (Болгария).




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом Богдалецкие Перспективы, Прага 10
Жилой комплекс «Зелёный город 3», Прага 9
Новинка
Проект № 104
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist