Количество автомобилей в Праге сократилось на 20%

Количество автомобилей в Праге сократилось на 20%

Представители Технического управления автомобильных дорог Праги официально заявляют о том, что кризис, спровоцированный эпидемией, сильно отразился на транспорте в Праге. Осеннее распространение инфекции в Праге почти на 20 % сократило количество автомобилей. Уменьшилась и заполняемость стоянок, но жители стали больше использовать общественный транспорт. Увеличился процент пешеходов и владельцев велосипедов.

За 7 дней с 19 октября 2020 года общественным транспортом воспользовались лишь 28 % пассажиров, что на 14 % меньше прошлогодних результатов. Очевидно, что пражане путешествуют на авто или пешком из соображений гигиены и личной безопасности. Заместитель мэра Праги подчеркнул, что и численность велосипедистов заметно выросла.

В середине октября процент автомобильного движения увеличился на 9 %, хотя количество машин и уменьшилось. Распространение вируса привело и к уменьшению пассажиров общественного транспорта — примерно на 1/3 в сравнении с допандемийным периодом.

Вместо личных автомобилей люди стали предпочитать перемещение пешком, а еще чаще велосипеды. Интерес к этому транспорту обусловлен и тем, что после введения правительственных ограничительных мер, прогулки на велосипедах остались в числе разрешенных форм деятельности. На 43–й неделе текущего года удалось зафиксировать на 108 % больше велосипедистов.

Стоянки P+R тоже стали заполняться намного хуже. Если рассматривать влияние пандемии на общественный транспорт в Праге, оно особенно отразилось и на метро. В сентябре им воспользовались свыше 18,9 млн человек, в октябре — меньше 13,5 миллиона. С начала до середины ноября метро использовали лишь 5,5 миллионов пражан.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Bydlení u Malvazinek», Прага 5
Новинка
Проект № 107
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Квартиры возле парка», Прага 3
Новинка
Рассылка новостей
TOPlist