Судоходный бизнес в Праге из-за коронавируса лишился почти 50% своего дохода

Судоходный бизнес в Праге из-за коронавируса лишился почти 50% своего дохода

Почти 50% доходов в период пандемии потерял бизнес, который напрямую связан с туристической отраслью. Это не только рестораны, отели и кафе, но и судоходная сфера. Осень и зиму в пражских доках никогда и не считали прибыльным сезоном. Но рождественские корпоративы заметно помогали. Владельцы прогулочных кораблей в этот период времени получали десятки процентов общего годового дохода. Но в текущем году в прибыль они не верят и сокращают штат, рассчитывая на весеннее улучшение ситуации. Прогнозы таковы, что без «подъема» в 2021 году судоходный бизнес окончательно «утонет».

Представитель крупнейшего перевозчика Праги поясняет, что в сравнении с прошлым годом они имеют лишь 15% от общего дохода. Но сотни тысяч крон уходят на одно только техобслуживание судов. В распоряжении Prague Boats находится свыше 20 пароходов. Представители компании уверены, что до конца этого года реальных доходов можно уже не ждать. Весна 2021-го должна стать решающей для судоходного бизнеса чешской столицы. При негативном развитии событий и отмене послабления правительственных мер Prague Boats может обанкротиться. Компания участвует в госпрограмме поддержки предпринимателей «Курцабайт», но все равно ей пришлось уволить 30% сотрудников.

В подобной плачевной ситуации оказалась и фирма Parníky Praha, которая на протяжении долгих лет с середины ноября стабильно торговала судоходными прогулками по Влтаве и подарочными сертификатами. Сейчас же представители компании не верят в прибыль в конце 2020 года. В лучшем случае фирма рассчитывает получить 10% прибыли в сравнении с идентичным периодом прошлого года. Спросом, по словам директора, не пользуются корпоративы и сертификаты. 




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Подбаба", Прага 6
Проект № 60
Стоимость квартир от:
Резиденция, Прага 3
Проект № 12
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist