Безработица в Чехии в ноябре 2020 года составила 3,8%

Безработица в Чехии в ноябре 2020 года составила 3,8%

По состоянию на конец ноября 2020 года 274 526 человек в Чехии остались без работы. Это на 2 841 больше, чем месяц назад, и на 77 237 больше, чем год назад. Уровень безработицы в Чехии составил 3,8%, год назад - 2,6 процента. Это стало результатом данных, опубликованных в пятницу 4-го декабря Управлением труда Чехии.

Текущее количество безработных представляет собой самый высокий показатель c ноября 2016 года, когда в общей сложности не работали 362 755 человек.

Однако тот факт, что безработных стало на 2 841 больше, не означает, что так много людей потеряли работу. Фактически, 35 360 безработных зарегистрировались в бюро по трудоустройству. Однако в общей сложности 32 519 соискателей вышли из реестра или были исключены.

Помимо кризиса с коронавирусом, на рынок труда влияют и обычные сезонные факторы. «Что касается туристического сезона, то он был прерван в большинстве регионов в связи с принятыми мерами безопасности», - добавил Виктор Наймон, генеральный директор Бюро труда Чешской Республики.

«С началом зимы работодатели ждут развития общей ситуации и связанного с ней возможного послабления. Количество вакансий увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем. Недавно работодатели сообщили о более чем 37 тысячах из них», - добавил он.

Безработица больше всего выросла в районе Есеник - на 17,8%. Далее следуют районы Йиндржихув-Градец (на 10,6%), Писек и Клатовы (оба по 9,4%).

Напротив, в 18 районах страны безработица снизилась. Больше всего их в Таховском районе - на 3,9%. Далее следуют районы Пльзень-Место (на 2,5%), Хомутов (на 2,3%) и Мост (на 2,1%).

Самый низкий уровень безработицы отмечен в районах Рихнов-над-Кнежной (1,8%), Пелгржимов (1,9%), Прага-Восток (2%), Йиндржихув Градец и Йичин (оба по 2,1%).

Напротив, в районах Карвина (7,9%), Острава-место и Мост (оба по 6,5%) самая высокая доля безработных.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Садовые башни", Прага 3
Проект № 41
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс Баррандов, Прага 5
Новинка
Проект № 79
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist