В 2020 году жители Чехии потратят на новогодние ёлки 850 миллионов крон (32 млн евро)

В 2020 году жители Чехии потратят на новогодние ёлки 850 миллионов крон (32 млн евро)

Ежегодно во время Адвента в Чехии продается от 1,2 до 1,3 миллиона рождественских ёлок. По прогнозам, в этом году будет так же. Цена на ёлки не менялась в течение многих лет, поэтому ожидается, что расходы будут такими же, как и в прошлом году, когда чехи купили деревьев на общую сумму 850 миллионов крон.

Около трети чешских домохозяйств покупают «живую» ёлку

«Однако в некоторых домохозяйствах есть искусственная ёлка, которую предпочитают около 15% чехов, а некоторые домохозяйства приобретают ёлку вне розничной сети, например, в собственном лесу или в результате рейда. За пределами розничной сети чехи ежегодно покупают от 200 000 до 250 000 ёлок », - добавил экономист Лукаш Кованда.

Он добавил, что количество проданных ёлок в течение нескольких лет составляло от 1,2 до 1,3 миллиона, и этот год не будет исключением. По словам Кованды, пандемия коронавируса не повлияет на количество проданных ёлок, но изменила сроки покупки. Многие люди покупали деревья в начале Адвента, но в целом проданная сумма не должна отклоняться от долгосрочной средней. «Люди просто покупают рождественскую ёлку, независимо от того, пандемия существует или нет», - сказал Кованда.

Самыми популярными, но и самыми дорогими являются ели

По оценкам, в этом году чехи потратят на новогодние елки в общей сложности около 850 миллионов крон. Таким образом, государство получит около 111 миллионов крон от НДС.

Среди людей традиционно самыми популярными являются ели, но часто до 80 % они приезжают из-за границы, в основном из Дании, или из Польши, где датчане создали новые плантации в северных регионах страны из-за высокого спроса. Чехи потратят на них около 707 миллионов крон.

  • Кавказские ели в этом году в Чехии стоят от 550 до 900 крон
  • Ель колючая 400-500 крон
  • Ель обыкновенная 300-400 крон
  • Сосны можно купить от 400 до 550 крон

Около 88 миллионов крон будет потрачено за колючие ели и 55 миллионов крон за другие виды елей и сосны. «Ели и сосны имеют гораздо большую, почти 100% вероятность, что они родом из Чехии», - добавил Кованда.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Веселска - Летняны, Прага 9
Проект № 66
Стоимость квартир от:
Элитный жилой комплекс , Прага 6
Проект № 25
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist