Безработица в Чехии в декабре 2020 года составила 4%

Безработица в Чехии в декабре 2020 года составила 4%

Декабрь 2020 года ознаменовался тем, что уровень безработицы в Чехии повысился до 4 %. И этот показатель стал максимальным с лета 2017 года. Численность  людей без работы увеличилась на 17 500 человек, если сверять с ноябрём 2020 года.

В декабре прошедшего года на учете в Чехии состояли 291 977 людей, что на 76 500 больше результатов 2019 года. Количество вакантных должностей выросло на 610 и достигло 318 582. Если рассматривать годовое сравнение, то вакансий в итоге стало меньше на 22 400.

В 29 регионах Чешской Республики доля безработных находится на среднем уровне или превышает этот показатель по стране. В районе Карвина зафиксировали высочайший уровень безработицы — 8 %. Остальные регионы идут по убыванию — от Брунталской области с 6,8 % и Остравы с 6,7 % до района Прага-Восток с его 2-процентным уровнем безработицы.

На увеличение числа людей без постоянного места работы заметно повлияла пандемия коронавируса. Ранее чешский рынок труда столкнулся с недостатком специалистов. Но затянувшаяся эпидемия повернула ситуацию наоборот. От правительственных мер, связанных с коронавирусом, особенно пострадали некоторые сферы. Это отели, общепит, культурные мероприятия, автомобильная промышленность. Но все же Чехия остается страной ЕС с самым низким показателем безработицы. В январе, феврале и марте 2020 года он составлял 3 %, а в апреле вырос до 3,4 %. В ноябре уровень безработицы достиг 3,8 %.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Рассылка новостей
TOPlist