В Чехии улучшили условия льготной ипотеки для молодых семей

В Чехии улучшили условия льготной ипотеки для молодых семей

Больше молодых людей будут обращаться за выгодными ссудами от государства. Государственный фонд поддержки инвестиций (SFPI) повысил возраст предоставления кредита с 36 до 40 лет, об этом сообщила пресс-секретарь фонда Каролина Сметанова.

Лимиты также увеличились

Сметанова также отметила, что максимальные суммы кредитов также увеличились, например для покупки квартиры с 1,2 миллиона чешских крон до 2-ух миллионов. Процентная ставка по всем кредитам SFPI для молодежи, которая основана на базовой ставке ЕС для Чешской Республики, в настоящее время составляет всего 1 процент.

Теперь также возможно профинансировать долю в кооперативной квартире.

Программа «Собственное жилье» является продолжением Молодежной программы. Заявления можно подавать со вчерашнего дня на рабочих местах SFPI в Праге и Оломоуце. Молодые семьи могут подать заявку на получение государственного кредита на реконструкцию или приобретение нового жилья. Также могут подать заявление бездетные супруги или зарегистрированные партнеры. Для заявителей, не состоящих в браке, условием является наличие ребенка до 15 лет.

Максимальная сумма кредита на модернизацию увеличена с первоначальных 300 тысяч до 600 тысяч крон. Приобретение семейного дома увеличилось с 2-ух миллионов до 2,4 миллиона крон. Теперь процентная ставка будет снижена на 0,2 процентных пункта для каждого ребенка в возрасте до 15 лет, о котором заявитель заботится постоянно, но составляет не менее одного процента.

Страхование требуется только для семейного дома

Еще одна новинка в том, что страхование от стихийных бедствий требуется только для семейного дома. Первоначально это требовалось и у квартир. Кроме того, нет ограничений по полезной площади. В предыдущей программе максимальная площадь квартиры составляла 75 квадратных метров, а в семейном доме - 140 квадратных метров.

После рождения ребенка погашение может быть прервано

Срок погашения кредита составляет максимум 10 лет при модернизации жилья и 20 лет на приобретение жилья.

"Фонд по просьбе заявителя допускает прерывание выплаты основной суммы на период до 2-ух лет в связи с рождением, усыновлением, опекой, опекой или попечительством над ребенком. Затем общий срок погашения кредита будет продлен на период, на который было разрешено приостановление выплаты основной суммы долга».




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Подбаба", Прага 6
Проект № 60
Стоимость квартир от:
Последний этап успешного проекта, Прага 10
Рассылка новостей
TOPlist