Безработица в Чехии в феврале 2021 года осталась на уровне 4,3%

Безработица в Чехии в феврале 2021 года осталась на уровне 4,3%

По состоянию на конец февраля 311 643 человека в Чехии не имели работы. Это на 2 604 больше, чем в январе, и даже на 84 094 больше, чем год назад. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Управлением труда Чешской Республики. В процентном отношении количество безработных на уровне января - 4,3 процента. Но годом ранее было всего три процента.

Хотя безработных было всего на 2 604 больше, чем месяц назад, это не означает, что появилось столько же новых претендентов. Фактически в феврале зарегистрировались 32 523 безработных, но еще 29 919 человек покинули регистр.

По данным ведомства, безработица остается относительно низкой, несмотря на глобальную пандемию. Количество вакансий, предлагаемых в бюро по трудоустройству, по-прежнему превышает количество зарегистрированных безработных.

По словам генерального директора офиса Виктора Наймона, кризис на рынке труда очень несоразмерен. «Есть секторы, на которые в значительной степени повлияло закрытие операций, особенно туризм, гастрономия, услуги, торговля, культура. С другой стороны, есть такие области, как производство, здравоохранение, социальное обеспечение, в которых работодатели сталкиваются с нехваткой рабочей силы».

В месячном исчислении безработица снизилась в 28 районах. Больше всего в Таховском районе на 2,5 процента, в Йиглавском районе на 2,4 процента и в Угерском районе Градиште на 2,3 процента.

Напротив, безработица увеличилась в 48 районах, особенно в районе Усти-над-Лабем на 4,4 процента, Йичина на 4,1 процента и Соколова на 3,9 процента.

Самый низкий уровень безработицы в районах Рихнов-над-Кнежноу (2 процента), Пелгржимов (2,1 процента), Прага-Восток и Млада-Болеслав (оба по 2,2 процента). Напротив, у них самый высокий уровень безработицы в районах Карвина (8,8 процента), Брунтал (7,4 процента) и Есеник (7,3 процента).




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Tesla Hloubětín», Прага 9
Новинка
Проект № 131
Стоимость квартир от:
Квартиры в престижном районе, Прага 3 Новинка
Проект № 30
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist