В 2020 году более 70% интернет-магазинов в Чехии нарушили закон

В 2020 году более 70% интернет-магазинов в Чехии нарушили закон

В прошедшем 2020 году торговой инспекцией было наложено 637 штрафов на онлайн-магазины. Общая сумма превысила 5,3 млн крон. Большая часть нарушений была связана с неправомерными технологиями ведения предпринимательской деятельности.

Чешская инспекция провела 1 144 проверки в 2020 году. И в 809 случаях были обнаружены правонарушения. Итог проверок снова подтвердил, что отрасль интернет-продаж — та форма торговли, где чаще всего нарушается действующее законодательство. Напомним, что в позапрошлом году было проведено 800 проверок. Выявили 83 % правонарушителей. Размер штрафов достиг 7,2 млн крон.

Рост числа проверок в 2020 году был связан с пандемией. Тогда многим ритейлерам пришлось перейти в онлайн-сферу. В результате выросло и количество потребительских жалоб. Их основная тема — несоблюдение гарантийных обязательств, плохое качество товаров.

Отметим, что в прошлом году многие продавцы не выставляли на сайтах своих онлайн-магазинов информацию о гарантийных обязательствах, об условиях возврата товара и расторжения договора. Часто не хватало данных о характеристиках продукции. Максимальный размер штрафа, наложенного инспекторами в прошлом году, составил 200 000 крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Фаркасова», Прага 9
Новинка
Проект № 95
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Подбаба", Прага 6 Новинка
Проект № 60
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist