Примерно 30% предпринимателей в Чехии перестали использовать EET

Примерно 30% предпринимателей в Чехии перестали использовать EET

Электронная система учета продаж в Чешской Республике по-прежнему используется на добровольной основе. От нее отказалась лишь третья часть предпринимателей. Сейчас применение EET приостановлено до окончания будущего года из-за последствий пандемии, которая негативно отразилась на всех экономических сферах деятельности.

Количество налогоплательщиков, регистрировавших какие-то продажи в последнем квартале прошлого года, уменьшилось почти на 50 000 в сравнении с тем же периодом, но за 2019 год. Ранее парламентарии Чехии уже поднимали вопрос о полном отказе от проекта EET. Зампредседателя бюджетного комитета раскритиковал систему. Он пояснил, что после осенних выборов будет сформировано новое правительство, которое не станет считать индивидуальных предпринимателей преступниками, следить за ними онлайн.

Напомним, что систему EET запустили пять лет назад для гостиничного бизнеса и ресторанов. С весны 2017 года электронный учет стал обязательным для оптовой и розничной торговли. Последний этап запланировали на 1 мая прошлого года. Но из-за пандемии был подписан закон об отсрочке. Последнюю фазу пришлось отложить и для предпринимателей, которые не обязались регистрировать продажи через систему. Это медицинские работники, врачи, бухгалтеры, юристы, ремесленники. Сейчас участие в системе властями Чехии не контролируется.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Роял Триангл", Прага 6
Проект № 59
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist