Из-за пандемии у 25% жителей Чехии снизились доходы

Из-за пандемии у 25% жителей Чехии снизились доходы

Локдаун во время пандемии негативно отразился на доходах граждан Чешской Республики. Они снизились у 25 % жителей, а у 60 % - не поменялись. Рост доходов наблюдается лишь у 5 % чехов. Подобная ситуация сложилась примерно год назад еще в начале введения первых ограничений из-за Covid-19 и не поменялась за прошедшее время.

Изменения в доходах обусловлены социально-профессиональным статусом граждан. Индивидуальные предприниматели и граждане без работы оказались наиболее уязвимыми — их доходы существенно «просели».

Пострадали семьи работников предприятий из сферы услуг. Студенты тоже потеряли значимую часть доходов из-за отсутствия подработки. В феврале 20 % опрошенных сообщили о снижении доходов их домохозяйств. Существенное падение отмечают 8 % жителей Чехии. Приток средств, как и до пандемии, остается у 67 % респондентов.

Всего 75 % чехов стали использовать средства защиты на рабочих местах. Отметим, что около 50 % респондентов изменили свой режим так, чтобы меньше встречаться с коллегами и минимизировать риски заражения. Количество отработанных часов снизилось у 25 % опрошенных. А 30 % граждан частично работают из дома удаленно. На полную «дистанционку» ушли 17 %. Примерно 1/3 чехов приобрели навыки ведения видеоконференций за прошлый год.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Гостиварж, Прага 10
Проект № 70
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «U Sluncové», Прага 8
Новинка
Проект № 90
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist .