Количество иностранцев в вузах Чехии выросло на 30%

Количество иностранцев в вузах Чехии выросло на 30%

За последнее десятилетие с 2010 года численность студентов чешских вузов снизилась на четверть. Особенно сложной оказалась ситуация в технических сферах. А в медицинской отрасли, наоборот, наблюдался рост. Численность иностранных студентов выросла на 1/3.

В 2020 году в университетах Чехии проходили обучение 303 400 студентов. Завершили обучение 63 800 человек. Большая часть получила образование в столице республики — это 120 000, а в Брно — 65 000.

С 2010 года за десятилетие произошло сокращение числа студентов на 24,4 %. Примечательно, что до этого года количество лишь увеличивалось. Число выпускников тоже сокращается. В прошлом году их было всего 64 000, что на 30 тысяч меньше данных 2012 года. Это обусловлено и изменением структуры населения, уменьшением числа лиц в возрасте от 20 до 29 лет. Снижение количества студентов коснулось почти всех вузовских дисциплин. Только сферы здравоохранения и социальной поддержки стали исключением. Там рост достиг 7 % в сравнении с 2010 годом. Технологии, производство, строительство оказались в аутсайдерах — численность студентов уменьшилась в этих областях на 37 %.

Доля иностранцев в вузах Чехии продолжает расти — к 2020 году она достигла 17 %. Русские, словаки, украинцы и казахи проявляют особенный интерес к обучению в европейской стране. В прошедшем году в высших учебных заведениях Чехии насчитывалось 50 440 граждан из других государств.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Zahálka», Прага 4
Новинка
Проект № 85
Стоимость квартир от:
Жилой дом Богдалецкие Перспективы, Прага 10 Новинка
Рассылка новостей
TOPlist .