Чешский завод Škoda Auto останавливает производство, сотрудники будут получать 80 % зарплаты

Чешский завод Škoda Auto останавливает производство, сотрудники будут получать 80 % зарплаты

В понедельник 18 октября 2021 года автомобильный завод Škoda Auto в Млада-Болеславе остановил производство на ближайшие 2 недели. Работники находятся дома и получают 80 % своей зарплаты. Во время предыдущих локдаунов этот показатель составлял 85 %. Причина остановки производства все та же - отсутствие чипов. Не исключено, что автозавод будет простаивать до конца 2021 года.

С понедельника работает только линия в Квасинах. Компания также проведет инвентаризацию запасов и упаковки. Ожидается, что во время остановки будет завершено производство 10 000 автомобилей, которые затем будут доставлены заказчикам.

Сотрудники, которые остаются дома, получают 80 % от своей средней зарплаты, включая бонусы. По данным профсоюза, это примерно эквивалентно дневному заработку.

Škoda выпустила десятки тысяч недоработанных, лишенных микросхем автомобилей, и автопроизводитель складирует их во всевозможных местах в городе и его окрестностях. В частности, отсутствуют чипы для задних стекол и чипы для радиоприемников.

Чипы станут долгосрочной проблемой. "Общая ситуация с чипами, вероятно, не позволит нам в следующем году иметь полное или выше стандартного производство, и уж точно не в первой половине года", - сообщил Ярослав Повшик, председатель производственного совета и профсоюзный лидер.

По мнению профсоюзов, люди не должны бояться увольнений. "С 1 ноября будет подготовлен сокращенный стандарт обслуживания, что повлечет за собой немедленную приостановку набора персонала и максимальное использование естественной текучести племенного персонала и работников агентств", - заявили в профсоюзе. Оборот также позволит перевести работников агентств в статус племенных.

Также речь идёт о перемещении персонала между операциями по мере необходимости. Приоритет будет отдаваться переводу сотрудников в пределах одного завода, но при необходимости и между заводами в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби.

В прошлом году Škoda Auto поставила более миллиона автомобилей по всему миру. Компания имеет 3 производственных завода в Чехии, а также производит продукцию в Китае, России, Словакии и Индии, в основном через партнерство с группой компаний, а также в Украине и Казахстане в сотрудничестве с местными партнерами. Компания работает более чем на 100 рынках.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс в районе Нусле, Прага 4
Проект № 4
Стоимость квартир от:
Резиденция «Фаркасова», Прага 9
Новинка
Проект № 95
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist