Сколько стоят квартиры в Праге возле станций метро?

Сколько стоят квартиры в Праге возле станций метро?

Стоимость квартир в Праге очень сильно меняется в зависимости от того, где находится дом. Эта особенность касается и других крупных городов. Чем ближе жилье к центру, тем дороже и квадратные метры. Стоимость напрямую зависит и от расстояния до станций метро. Недавно на популярном онлайн-сервисе была опубликована тщательно проанализированная карта средней стоимости недвижимости чешской столицы, расположенной в 500 м от метрополитена. Стоимость каждой квартиры прописывается в кронах за один квадратный метр.

Анализируя расценки на пражское жилье, эксперты использовали данные из кадастровых ведомств, заключенных ранее договоров. Средняя стоимость сформировалась в соответствии со сделками, заключенными во второй половине прошедшего года. Эксперты учитывали цены на вторичную и первичную недвижимость из разных строительных материалов.

Самыми дорогостоящими оказались апартаменты вблизи станции  Staroměstská. Квадратный метр там стоил около 178 767 чешских крон. Интересной альтернативой для потребителей может стать покупка жилья около планируемой станции под названием Písnice. За «квадрат» придется отдать не более 52 866 чешских крон.

Можно рассмотреть небольшой характерный пример. Квартира  с тремя комнатами площадью 80 квадратных метров около Písnice могла бы стоить 4 229 280 крон. А за аналогичную недвижимость, но в районе станции Staroměstská пришлось бы заплатить примерно в 4 раза больше — около 14 301 360 чешских крон. Так что зависимость цен на квартиры в столице Чешской Республики от близости к станциям метро весьма ощутима.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция, Прага 5
Проект № 6
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4
Проект № 37
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist