Средние расходы на жильё в Чехии составляют 5 606 крон в месяц

Средние расходы на жильё в Чехии составляют 5 606 крон в месяц

Расходы на жилье — одна из самых больших статей бюджета для жителей Чехии. Для 10% населения такие расходы составляют около 50% от общей суммы заработка.

Арендная плата, расходы на электрическую энергию и воду, обслуживание канализации — это и есть регулярные расходы на жилье. А оплата ипотеки, стоимость проведения ремонтных работ и взносы на приобретение недвижимости сюда не входят. По статистике 4 из 5 семей в Чехии проживают в собственных домах (43%) или квартирах (57%).

За 2018 год средние расходы на недвижимость в Чешской Республике достигли ежемесячных 5 606 крон. Людям, проживающим в собственных домах, приходилось выплачивать чуть меньше — 4 859 крон. А для тех, кто снимает квартиры, расходы оказались максимальными и достигли 8 588 чешских крон.

Владельцы частных домов больше всего жалуются на оплату электроэнергии и газа. По их мнению, на это и уходят немалые суммы — основа семейного бюджета. На газ и электричество тратится примерно 3 205 крон каждый месяц. Эксперты отмечают, что с каждым годом чехи все спокойнее и равнодушнее относятся к оплате жилищно-коммунальных услуг. Хотя еще 5 лет назад примерно 27% семей в Чехии определяли траты на жилье как тяжелое бремя. В позапрошлом году этот показатель снизился до 22%, а в 2018 упал до 19%. Жители старше 65 лет по-прежнему считают расходы на жилье неподъемными. Особенно это касается тех, кто проживает один (в 25% случаев), и одиноких родителей с детьми (в 40% случаев). Зато каждая 9-ая чешская семья не считает оплату на собственную недвижимость чем-то выдающимся и проблематичным. 

Средние расходы на жильё в Чехии составляют 5 606 крон в месяц




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс в районе Нусле, Прага 4
Проект № 4
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Райски Врх", Прага 9
Проект № 55
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist