Владельцы дронов в Чехии должны до конца 2020 года пройти обязательную регистрацию

Владельцы дронов в Чехии должны до конца 2020 года пройти обязательную регистрацию

До завершения текущего 2020 года примерно 50 000 владельцев дронов должны зарегистрироваться на сайте Управления гражданской авиации - https://dron.caa.cz. После этого им придется сдать тест. При регистрации потребуется прописать электронный почтовый адрес, номер телефона и личные данные. Это необходимо сделать до конца года, чтобы избежать запрета на эксплуатацию. Затем каждый владелец летательного устройства получит для него идентификатор. Но тестирование на сайте это не отменяет.

Пресс-секретарь САА уже сообщил, что регистрация не оплачивается, как и прохождение теста. Все учебные материалы доступны на официальном сайте. В тесте будет 40 вопросов. Для успешной сдачи потребуется верно ответить на 30 из них. Подсчитано, что заполнение занимает около 60 минут. Очевидно, что недобросовестные владельцы дронов могут сдать тест обманным путем, но все же камеры включать необязательно.

После сдачи экзамена каждый получает сертификат о прохождении онлайн-обучения. Его можно распечатать или сохранить в электронном формате. Тестирование могут проходить все желающие от 16 лет. Регистрация для лиц, не достигших 18-летия, будет осуществляться их законным представителем.

Кстати, регистрироваться необходимо согласно европейским правилам для владельцев дронов. Изначально они должны были вступить в силу еще летом. Но вирус внес коррективы. Теперь у тех, кто располагает миниатюрными беспилотниками, появилось дополнительное время до окончания года. Новая система необходима для повышения безопасности. Распространяется правило на все страны ЕС. Регистрацию должны проходить владельцы дронов, если вес аппаратов достигает 250 г. Некоторые устройства не такие тяжелые, но оснащаются камерой или фотоаппаратом. На них правила тоже распространяются. Исключение составляют детские дроны до 150 г, которые продаются для детей до 14 лет.

Правила одинаковы и для владельцев моделей самолетов. Если они представляют клубы, последние сами могут зарегистрировать их. Затем организациям предоставят 2 года для согласования специфических условий. Возможно, им потребуется поднимать беспилотники на высоту, которая значительно больше разрешенной.

У летательных аппаратов есть предел полетов — он достигает 300 метров. А новый порог составит всего 120 метров. Важно учитывать и то, что самолеты и дроны должны находиться в зоне видимости.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Подбаба", Прага 6
Проект № 60
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс на Высочанах , Прага 9
Проект № 28
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist