Чехия стала одной из самых миролюбивых стран в мире

Чехия стала одной из самых миролюбивых стран в мире

В Глобальном рейтинге миролюбия (Global Peace Index 2021) Чехия стала девятой. За год страна потеряла всего одно место. В рейтинге задействованы 163 страны. Индекс был разработан австралийскими и американскими социологами, экономистами. Он рассчитывается уже 14 лет и учитывает не один важный фактор. Это доступность оружия, количество насильственных преступлений, вооруженные конфликты и госрасходы на военную технику, отношения с соседями, стабильность в политике и экономике, прибыль от реализации оружия, сплоченность граждан. Рассматриваются и такие показатели, как количество заключенных, соблюдение гражданских прав.

Самыми миролюбивыми стали Исландия, Новая Зеландия и Дания. В десятку также вошли Португалия, Словения, Швейцария, Австрия, Чехия и Канада. Тройку аутсайдеров представили Афганистан, Сирия и Йемен. Россия лишь на 154-ой позиции, а Украина — на 143-ей, Беларусь — на 117-ой.

На миролюбивости государств серьезно отразилась пандемия. Снизился уровень преступности в ряде стран, но в итоге все вернулось к прежним показателям. Коронавирус повлиял и на политическую стабильность — в странах прошли акции неповиновения.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс Vokovice, Прага 6
Новинка
Проект № 82
Стоимость квартир от:
Резиденция, Прага 5 Новинка
Проект № 6
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist .