Отпуска в Чехии летом 2019 года под угрозой. Не хватает самолётов

Отпуска в Чехии летом 2019 года под угрозой. Не хватает самолётов

Похоже, что туристическим компаниям придется в срочном порядке отменять горящие туры. Из-за этого отпуск многих граждан Чешской Республики грозит сорваться или обойтись в немалую денежную сумму. Подобная ситуация ранее возникла из-за отмены рейсов Boeing 737 Max. Она может отрицательно сказаться и на наступающем курортном сезоне. Никто сейчас не может гарантировать, что проблему удастся решить в сжатые сроки.

Boeing 737 MAX — легендарные самолеты, сконструированные согласно новейшим технологиям. Но уже около 3 недель эти гиганты не поднимаются в небо, что вызывает огромное беспокойство у тысяч путешественников. Недавно секретарь Ассоциации турагентств сообщил, что о замене этих воздушных судов нет и речи.

Эксперты в туристической отрасли отмечают, что летний период отпусков и поездок окажется особенно тяжелым. Без нужного количества самолетов рейсы будут задерживаться и периодически отменяться, поэтому о стабильности и прогрессе говорить не получится. Сегодня особенные трудности испытывают туристические компании, которым приходится самостоятельно решать вопросы с отменой рейсов Boeing 737 MAX. Но всегда есть вероятность того, что до начала высокого сезона все проблемы удастся устранить без тяжелых последствий. Пока никаких трудностей не возникает, и продажи путевок остаются на высоком уровне.

Ситуация была недавно прокомментирована специалистами. Отмечается, что некоторые сложности появились при преодолении маршрута из Праги в Дубай. Некоторым клиентам пришлось срочно менять авиационную компанию из-за отсутствия Boeing 737 MAX, а также выбрать другой курорт или полностью вернуть затраченные средства. Почти на всех туристических направлениях не возникают долгосрочные заминки. Уполномоченные представители авиакомпаний стараются оперативно решать проблемы. Но они все же возникают — особенно ситуация обострилась с курортом Кабо-Верде. На этом маршруте произошло уменьшение количества рейсов с 3 до 2 в неделю. Если проблема не будет решена до наступления лета, это повлечет за собой 10-процентное снижение прибыли на данном направлении.

Возможны и серьезные экономические последствия, которые коснутся удорожания туров. Из-за того, что некоторые самолеты не могут своевременно подняться в небо, транспортные возможности компании сильно ограничиваются. В итоге цены могут вырасти примерно на 5%.

Проблемы с самолетами Вoeing 737 MAX негативно отражаются и на деятельности чешских компаний. К примеру, сотрудников Smartwings недавно постигло увольнение. Временно компания приостановила прием новых специалистов на вакантные места. Уволенные сотрудники Smartwings получили письма от руководства, в котором действия были аргументированы сложностями с Боингами. Эксперты отмечают, что подобное поведение компании — не новость. Многие организации стремятся избежать потери прибыли за счет увольнения ненужных сотрудников. Это самый простой путь для компаний.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4
Проект № 37
Стоимость квартир от:
Королевские Винограды , Прага 10
Проект № 8
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist