В Чехии при онлайн оплатах SMS код от банка заменят биометрией

В Чехии при онлайн оплатах SMS код от банка заменят биометрией

Уже в сентябре текущего 2019 года известную всем процедуру ввода кода из СМС при покупке в интернет-магазине могут заменить биометрическими данными. Это может быть распознавание лица или отпечатка пальцев. При этом первая часть процесса оформления заказа останется неизменной. Покупатель выбирает товар в интернет-магазине и может оплатить его по карточке. При отсутствии сохраненных данных он вводит номер платежного инструмента и другие данные. А затем банк направляет человеку не смс с кодом, а уведомление push из мобильного приложения. Последнее запускается, и клиент подтверждает оплату биометрической информацией. Эта технология будет работать при заказе товара с компьютера или мобильного телефона.

Представители крупнейших чешских банков AirBank, Česká spořitelna и Komerční banka и отделения Mastercard уже представили новую систему. С сентября этого года схема начнет работать и для других финансовых компаний совместно с филиалом Visa в Чешской Республике.

Многие граждане в Чехии не имеют смартфонов или не пользуются банковскими мобильными приложениями. Они смогут расплачиваться карточками через интернет. Помимо смс-сообщения придется вводить и дополнительный идентификационный код. В дальнейшем ожидается, что биометрия «проникнет» и в розничные магазины. Граждане Чехии смогут в обычных торговых центрах расплачиваться по новым технологиям. Биометрия может заменить ввод пин-кода при покупке товара на сумму свыше 500 чешских крон. Такие прогрессивные нововведения в сфере оплаты товаров и услуг ожидают граждан Чешской Республики в обозримом будущем.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "На Беранку", Прага 4
Проект № 58
Стоимость квартир от:
Резиденция класса "люкс", Прага 3
Проект № 11
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist