В Чехии наблюдается острый дефицит рабочей силы

В Чехии наблюдается острый дефицит рабочей силы

Недавний опрос известной компании Marketing Insight продемонстрировал острую нехватку рабочей силы практически во всех организациях в Чехии. Оказывается, проблемы с кадрами компенсируются переработками других сотрудников, назначением сверхурочных часов. Некоторые фирмы стараются избежать дефицита ресурсов, активно привлекая к временной или одноразовой трудовой деятельности фрилансеров, выпускников училищ и специализированных школ. Другие компании выбирают иностранных граждан для пополнения штата.

Весьма печальным является то, что многим предприятиям приходится сокращать производство — речь идет о каждой десятой организации. Им просто не хватает производственных мощностей для поддержания профильной деятельности на сравнительно высоком уровне. Сейчас и всегда фирмы нуждаются в квалифицированных сотрудниках, специалистах высокого уровня. Иногда они открыто конкурируют, чтобы привлечь на работу первоклассного специалиста. Очевидно, что для таких компаний должны быть предусмотрены определенные льготы или владельцам следует повышать уровень оплаты труда для дополнительной мотивации.

Примерно 2/3 компаний Чешской Республики рассчитывают на то, что оплата труда в текущем году возрастет на 5%. А у 1/10 фирм нет столь позитивных размышлений на эту тему. Максимальное увеличение зарплат ожидается в сферах строительства, социальной помощи и здравоохранения. На рост оплаты труда закономерно будут претендовать и работники государственных структур. Не ожидается повышение у финансистов и страховщиков.

Отмечается, что рост заработной платы должен затронуть и минимальный размер оплаты труда, который был обнародован совсем недавно.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Суоми Глоубетин", Прага 9
Новинка
Проект № 54
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Роял Триангл", Прага 6 Новинка
Проект № 59
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist