В Чехии растёт количество свадеб, но половина браков заканчивается разводом

В Чехии растёт количество свадеб, но половина браков заканчивается разводом

Последние годы принесли Чехии немалое количество официально заключенных брачных союзов. Но примерно 47% из них в итоге заканчиваются разводами. Эксперты по демографии и социологии акцентируют внимание на том, что сама форма семьи постоянно изменяется. Около 50% детей рождаются вне брака. В последнее время средний возраст женщины, рожающей первого ребенка остановился на 28,2. Отмечается, что детей воспитывают представительницы слабого пола в своей основе.

За прошедший 2018 год в официальный брак вступило 54 470 пар. И это на 1900 больше показателей позапрошлого года. Статистика показывает, что чехи предпочитают жениться или выходить замуж в июне и августе. Средний возраст невесты составляет 27 лет, а у жениха — 29. В 2017 году зафиксировано, что 12 080 мужчин заключили брак снова — уже после развода. Примерно 2/5 относятся к возрастной категории от 40 до 50 лет. Свыше 25% мужчин вступили в новые отношения в течение трех лет после разрыва прошлых. Общее количество разведенных женщин, снова связавших себя узами брака, достигло 11 672. Примерно 40% невест попали в возрастную категорию от 35 до 45 лет.

Средняя продолжительность брака в Чешской Республике достигает 13,2 лет. Статистика свидетельствует о том, что примерно половина из этих отношений оказываются несостоятельными — браки распадаются. В позапрошлом году развелось 25 800 пар (возраст мужчин — 44,8 года, женщин — 41,9).

Главной причиной распадающихся отношений называют расхождения в интересах, мнениях, характерах. Измена играет приоритетную роль менее чем в 3% случаев. Среди иных причин разводов в Чехии называют сексуальные противоречия, отсутствие интереса к семье. Сейчас население Чехии достигает 10 650 000 человек.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новостройки Гостиварж, Прага 10
Проект № 70
Стоимость квартир от:
Проект Крейцарек, Прага 9
Проект № 62
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist