Чешская компания PPF продала торговый центр М5 Молл в Рязани

Чешская компания PPF продала торговый центр М5 Молл в Рязани

Инвестиционная корпорация PPF пока еще ведет свою деятельность на территории России, но постепенно избавляется от некоторых объектов недвижимости. Еще в конце прошлого года был продан крупный торговый комплекс в Рязани. Его стоимость составила 3 000 000 евро наличными. С помощью вырученных средств холдингу удалось нивелировать долги и закрыть ряд структур. Общий доход чешской корпорации составил 91 млн евро.

Рязанский центр M5 Mall был возведен чешской строительной компанией PSJ из города Jihlava. Проект был перепродан чешскому холдингу фирмой ECM, которая вскоре стала банкротом. Еще 4 года назад общие инвестиции в ТРЦ превысили 80 000 000 евро или 2 млрд чешских крон.

Открытие ТРЦ в Рязани состоялось 8 лет назад. Его общая площадь достигла 80 000 «квадратов». Коммерчески успешным данный проект был до 2014 года. Но после аннексии Крыма и введения санкций произошло серьезное понижение покупательской способности граждан. Летом 2015 года было объявлено о том, что 15% помещений не удалось сдать в аренду.

Отмечается, что чешский холдинг PPF не планирует окончательно прекращать деятельность на рынке недвижимости в РФ. Это подтверждается некоторыми фактами. К примеру, осенью прошлого года европейским холдингом у компании Stockmann был куплен торговый центр на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Также PPF располагает и другими видами коммерческой недвижимости в России. Это торговый центр «Ярмарка» в Астрахани, крупные офисные центры в столице, московский индустриальный парк, логистический комплекс Trilogy Park.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Семмеринг", Прага 5
Проект № 57
Стоимость квартир от:
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist