Чешская молодежь в возрасте 25-34 лет живёт с родителями из-за невозможности купить собственное жильё

Чешская молодежь в возрасте 25-34 лет живёт с родителями из-за невозможности купить собственное жильё

Большинство молодых людей в Чехии испытывают острое желание приобрести собственную недвижимость и уехать от родителей. Это вполне понятно, ведь обретение независимости в определенном возрасте становится приоритетной идеей. Но ситуация на рынке чешской недвижимости такова, что не все представители молодежи могут это позволить.

Данные Евростата показывают, что 28,5% европейцев в возрасте от 25 до 34 лет живут с родителями. Правда, в Чехии этот показатель несколько выше — он равен 32%. А на севере Европы всего 10% молодых граждан проживают на родительской территории. Относительно низкие показатели по этому вопросу демонстрируют Великобритания (14,9%), Франция (13,5%), Германия (17,3%). Примерно 1/5 часть бельгийцев и граждан Эстонии пользуются жильем родителей при отсутствии собственного.

Отметим, что средний возраст чехов, переезжающих в свои дома и квартиры, равен 26,2 годам. Общий показатель по всей Европе составляет 26 лет. Он сформирован на базе исследований в 28 европейских странах.

Но в 12 странах ЕС ситуация с недвижимостью намного лучше чешской. К примеру, шведы уже в возрасте 18,5 лет могут позволить себе проживать отдельно от родителей. Для Дании — это 21,1 года. А вот в Италии молодые люди покидают родные дома лишь по достижении тридцатилетнего возраста. Аналогичная ситуация наблюдается на Мальте и в Словакии. В Хорватии средний возраст молодежи, которая может позволить себе съехать на личную территорию, составляет 31,8 года.

Суровые условия оформления ипотеки и высокие расценки на недвижимость — главные причины того, что молодежь не торопиться расставаться с родительскими домами. Одним из приоритетных факторов для переезда является получение гарантированного высокого дохода. Но не все юноши и девушки могут похвастаться стабильными заработками.

У молодежи Чехии все меньше шансов на ранее приобретение своего жилья. Поэтому все популярнее становится аренда недвижимости. Спрос на квартиры растет, наценка также увеличивается. Особенно сложная ситуация с жильем складывается в Праге. В этом городе аренда одного квадратного метра в апреле стоила 351 крону. В этом же месяце стоимость аренды квартиры площадью 60 «квадратов» обходилась всем желающим в 19 880 чешских крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс в районе Нусле, Прага 4
Проект № 4
Стоимость квартир от:
Резиденция, Прага 5
Проект № 6
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist