Половина браков в Праге заключаются иностранцами

Половина браков в Праге заключаются иностранцами

Около 50 % браков за прошедшие 7 месяцев текущего 2019 года в чешской столице заключили иностранные граждане. Отмечается, что в Праге 3 заключили 143 брака, где в 73 из них точно один из участников не был гражданином Чехии. В Праге 6 отпраздновали 267 свадеб, включая 141 с иностранцами. А в первом квартале — 450, из которых 300 с иностранцами. Пресс-секретарь Старой ратуши разъяснил, что свадебные мероприятия проходят по четвергам и пятницам бесплатно, а в другие дни (суббота, вторник) — за оплату.

По Праге 13 данные таковы: 105 союзов, из которых 77 с иностранцами. В седьмом квартале зафиксировали 108 регистраций (51). Интересно, что большая часть свадеб приходится на праздники, выходные. По Праге 15 — 71 брак и 16 вступивших в него иностранцев. У четырнадцатого квартала соотношение союзов/иностранцев составило 65/25.

Если у молодоженов нет своего места проживания в Чешской Республике, им приходится платить 3 000 крон за регистрацию. Если один из брачующихся располагает недвижимостью в Чехии, сбор равняется 2 000.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Элитный жилой комплекс , Прага 6
Проект № 25
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist