Лето 2019 года было в Чехии самым жарким за последние 60 лет

Лето 2019 года было в Чехии самым жарким за последние 60 лет

Средняя температура воздуха летом этого 2019 года в Чехии не опускалась ниже 19,5 градуса. Лето 2019 года стало самым жарким с 1961 года, когда стал проводиться мониторинг среднемесячных значений.

С июня по август температура воздуха в стране превышала норму на 2,5 градуса, о чем сообщили представители Гидрометеорологического института Чехии. На станции Доксаны в регионе Литомержице была зафиксирована предельно высокая суточная температура воздуха на уровне 38,9 градуса Цельсия. День поставленного рекорда — 26 июня. Именно первый месяц лета оказался для чехов настолько жарким, что помог этому времени года побить температурный рекорд за последние 58 лет. В июне средняя температура не опускалась ниже 20,7 градуса. Напомним, что обычно чешский июнь не балует людей жарой — стандартная среднемесячная температура всегда на пять градусов ниже.

17 измерительных станций зафиксировали свыше 30 тропических дней, когда температура поднималась в среднем до 30 градусов Цельсия. А вот дождями чехов погода не баловала. За лето 2019 года выпало меньше осадков чем обычно — всего 188 миллиметров.

Примечательно, что лето этого года стало довольно теплым для многих стран. Июль оказался самым жарким месяцем на всей планете с 1880 года.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Мальвазим, Прага 5
Новинка
Проект № 75
Стоимость квартир от:
Комплекс на берегу Влтавы , Прага 8 Новинка
Проект № 1
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist