Чешская компания Primoco UAV подписала контракт на поставку дронов для мониторинга сети нефтепроводов в России

Чешская компания Primoco UAV подписала контракт на поставку дронов для мониторинга сети нефтепроводов в России

Компания по созданию беспилотных летающих устройств Primoco UAV подписала контракт на поставку дронов в Россию, где они будут использоваться для мониторинга сети нефтепроводов. Представители дочернего предприятия производителя рассказали о том, что выйти на российский рынок было весьма сложно. Это связано с тем, что поставки беспилотников и для гражданских целей строго регламентированы. Перед заключением контракта с иностранной компанией предприятию нужно получить соответствующие разрешения, согласие МВД, спецслужб, МИД и военных структур. Каждая организация вправе наложить вето на поставку дронов, поэтому проблемы при заключении договора могли возникнуть на любой стадии обсуждения.

С января 2020 года беспилотные летающие аппараты из Чехии начнут официальный мониторинг нефтепроводов России. Производителю Primoco UAV удалось получить разрешение на продажу военного и стратегического оборудования. Дроны используют в учебных целях для военных самолетов. Компания Чешской республики ориентируется на рынки Африки, Азии и ближневосточные страны. Для мониторинга территориальных вод беспилотники были предложены и Мальте.

Ожидается, что чешские БПЛА станут мишенями для отработки атак дронов, которые в последнее время случаются все чаще. В ночь на 15 сентября было совершено нападение на нефтеперерабатывающие предприятия Саудовской Аравии, что повлекло за собой серьезные разрушения, возгорания.

Чешская армия проявляет интерес к учебным дронам, которые можно использовать в качестве военных целей.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект на вершине холма , Прага 5
Проект № 21
Стоимость квартир от:
Жилой проект, Прага 9
Проект № 27
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist