Министерство внутренних дел Чехии планирует ввести обязательный паспорт для детей от 6 лет

Министерство внутренних дел Чехии планирует ввести обязательный паспорт для детей от 6 лет

Министерство внутренних дел Чехии уже подготовило официальные изменения, согласно которым получение удостоверения личности станет обязательным для шестилетних детей. Правительство собирается минимизировать применение номеров социального страхования для проверки личности, ее идентификации. Министр Jan Hamáček подтвердил, что все изменения должны соответствовать закону, который будет подготовлен. Поэтому возрастной предел для получения удостоверений личности снижается до 6 лет.

Замминистра по законодательству и госуправлению сообщил, что детям не придется постоянно носить карточки, если изменения вступят в силу. Личность их может подтверждаться и другим документом, как и у взрослых людей. Чешские законы не могут наложить на гражданина юридическое обязательство всегда носить с собой удостоверение для идентификации.

Документ для детей станет бесплатным. Действовать он будет на протяжении 5 лет. Кстати, удостоверение может оказаться весьма полезным в разных ситуациях — к примеру, когда дети путешествуют с родителями, но носят разные фамилии. Этот возрастной порог выбрали из-за того, что с шести лет ребенок в Чехии идет в школу. Также с этого возраста наступает порог для отрицания отцовства.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Kомплекс в скандинавском стиле, Прага 10
Проект № 22
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4
Проект № 37
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist