В Праге 9 в районах Высочаны и Либень парковки стали платными

В Праге 9 в районах Высочаны и Либень парковки стали платными

В районах Праги 9 в районах Высочаны и Либень с 6-го января 2020 года водители должны оплачивать парковочные места для своих транспортных средств. Администрацией чешской столицы были введены фиолетовые зоны. Это территории для парковки бизнесменов с долгосрочными разрешениями и местных жителей. Известно, что остальным водителям она обойдется в 30 чешских крон за час. Администрация девятого квартала Праги объясняет нововведения серьезными проблемами при проведении спортивных и культурных мероприятий.

Изначально чиновники хотели установить тариф, равный 20 кронам за пару часов парковки с дальнейшим увеличением до 30 в час. Но было принято решение об отмене возможных поблажек из-за несовместимости часов виртуальной оплаты и автоматов. Получается, что 720 крон можно заплатить за размещение машины на определенной территории за целый день.

Жители, проживающие в указанных районах Праги 9, могут получить разрешения парковаться за 1 200 крон в год. Бизнесменам, работающим в Либне и Высочанах, придется заплатить не менее 7 000 чешских крон за соответствующее разрешение для первого авто и 24 000 крон для каждого дополнительного транспортного средства.

Напомним, что самые первые платные парковки появились 24 года назад в Праге 1. Постепенно они стали распространяться по районам столицы Чешской Республики. Изначально условия были еще строже — посетители не могли оставлять авто в синих зонах совсем. Но потом все же ввели фиолетовые — для приезжих и жителей. На протяжении четырех лет идет расширение платных парковок на иные районы города. Этим занимаются муниципальные власти. За этот год и администрация Праги 10 собирается сформировать новые зоны для себя.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс Баррандов, Прага 5
Новинка
Проект № 79
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Семмеринг", Прага 5 Новинка
Проект № 57
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist