Фирмы в Чехии со штатом до 50 человек могут не платить 3 месяца социальные отчисления

Фирмы в Чехии со штатом до 50 человек могут не платить 3 месяца социальные отчисления

В период с июня по август 2020 года фирмы в Чехии со штатом до 50 человек смогут избежать оплаты взносов в фонд социального страхования за своих работников. Это коснется компаний, деятельность которых пострадала из-за карантина, введенного во время пандемии. Но работодатели не имеют права увольнять свыше 10% работников и понижать зарплату в сравнении с первым весенним месяцем.

Законопроект одобрили на заседании правительства в понедельник 25 мая 2020 года. Взносы на политику занятости и социальное страхование составляют 24,8% от зарплаты. Их отмена на трехмесячный срок станет частью программы Antivirus. Напомним, что по ней предприятия должны получить 60- и 80-процентные компенсации на заработную плату сотрудникам.

Также в понедельник правительство одобрило продление срока действия существующих антивирусных программ на 3 месяца до конца августа. Расширение поддержки просили работодатели.

Министр труда Чешской Республики пояснила, что сейчас реальная помощь оказывается малым компаниям, отвечающим условиям программы «Антивирус». На 21 мая государством уже было выплачено свыше 631 000 компенсаций на сумму около 5,43 миллиардов чешских крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс WG, Прага 4
Проект № 39
Стоимость квартир от:
TOPlist